«
«Новую работу «Новой оперы» можно толь-ко приветствовать и занести в безусловный актив театра. Взявшись за нетривиальный репертуар, театр сделал не только правиль-ный выбор, но на-шел ресурсы — музы-кальные и театральные — воплотить его изящно и интересно».
«Опера «Голос женщины» будит в зрителях сопереживание: они грустят вместе с герои-нями, радуются их счастью, возможно, срав-нивают их чувства со своими. Крайне та-лантливо в постановке задей¬ствовано про-странство сцены, техническая часть придаёт опере современность».
«Истории о женском одино-честве разыграны на аван-сцене, оркестр расположен сзади, и эмоции героинь льют-ся крупным планом. На боль-шом экране (основа сценогра-фии) возникают улицы мегапо-лиса, на которые смотришь сверху, строки любовных по-сланий, покрытые слезами
и кровью, шпили и призмы зданий хай-тек, а когда надо, трансляция игры героинь
в режиме реального времени».
Новые известия 21.12.2010
«Одну из главных ролей играет киноэкран, ко-торый стоит сбоку сцены, передающий эмоции оперных певиц, строки писем, жизнь, смерть, одиночество, любовь… Ему можно было отдель-но похлопать, поэтому зал аплодировал в конце всего представления не только исполнитель-ницам, но и всей технической и творческой группе».
»
«Молодой режиссер Алла Че-пинога поставила «Каприччио»
как гротесковый спектакль
о человеческих взаимоотно-шениях. Любовный треуголь-ник выходит на первый план
и делает постановку понятной
и увлекательной даже для слушателя, не обращающего внимание на многочисленные музыкальные шутки и цитаты. Художник Виктор Герасименко поместил героев в пародийно-гламурную обстановку в сире-невых тонах. Интеллектуальная утонченная музыка, режиссер-ская концепция оперы буффа
и тонкая ирония художествен-ного оформления — такое па-радоксальное сочетание рож-дает на удивление гармонич-ный спектакль».
«Оркестр и солисты в большин-стве своём убеждают, их усилия
по постижению причудливого штраусовского стиля заслужи-вают уважения. Работа Вале-рия Крицкова слушается до-бротной и даже вдохновенной, чувствуется, что маэстро есть,
что сказать в исполняемой музыке».
«Дизайн спектакля — напористый: зеркальная стена и бегущая модерновой «волной» лестни-ца, увенчанная арфой, зеркало-экран на гигант-ских ножках-стеблях, отражающий то лицо Мад-лен, то подводный мир, населенный цветными рыбами, «безумные» фиолетовые парики и об-лачения героини, бутафорская ванна, куда Мад-лен погружалась в финале, рассуждая томным голосом, кого ей предпочесть — поэта или композитора».
Российская газета
08.10.2012
